Quilling un tutorial semplice e natalizio: il fiocco di neve per l’albero

cristallo di neve in quillingIl quilling è una tecnica semplice e antichissima, in Italia è nota anche come “filigrana di carta”.

Consiste nell’arrotolare e modellare strisce di carta per creare decorazioni che hanno svariate destinazioni: dallo scrapbook, alla decorazione di biglietti, alla creazione di oggetti (quali quadri artistici, contenitori o bijoux).

E’ una tecnica semplice e rilassante, che può dare grandi soddisfazioni.

Per realizzare questo fiocco di neve mi sono ispirata a Daniela Bonurelli di HandMadeinItaly, che ha creato un tutorial preciso che ho ripreso per finalizzare l’idea.

macchina della pasta fa strisce di cartaOttenere le strisce di carta è facile, a parte l’acquisto diretto, si può infatti utilizzare la macchina per la pasta (detta anche “nonna papera”) o decidere di realizzare le strisce con l’ausilio di squadrette e taglierina.

Altro oggetto fondamentale per l’arrotolamento è lo strumento per arrotolare che può essere acquistato oppure realizzato in casa con l’ausilio di un tappo di sughero e un ago per la lana tagliato in punta (qui il photo-tutorial per realizzarlo).

tappo sughero con ago e materiale

Occorrente

  • 1 foglio di cartoncino (160 gr) formato A4
  • 40 cm di raso largo 1 cm
  • strumento per arrotolare
  • cerchiometro
  • colla vinilica (vinavil o mod podge)
  • un barattolo di vernice trasparente a base d’acqua
  • un pennello

tutorial fotografico

A conclusione del montaggio del fiocco di neve, per renderlo più resistente e brillante, stendere la vernice trasparente da decoupage con un pennello. Quando la vernice sarà asciutta passare il nastro attraverso il foro realizzato appositamente.

Questo tutorial fotografico è molto esaustivo ma se occorresse approfondire vale la pena di dare uno sguardo allo step by step originale (qui).

Share on Pinterest
Condividi via mail!










Inviare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi